domingo, 6 de dezembro de 2009

Com Gol de Cearense, Flamengo Sagra-se Hexacampeão Brasileiro Após 17 Anos

Com Gol de Cearense, Flamengo Sagra-se Hexacampeão Brasileiro

O Grêmio parecia disputar o título em um jogo que os rivais contestavam que o mesmo iria "entregar".

Logo aos 21 minutos do primeiro tempo, em um jogo nervoso, o Grêmio abriu o placar na cobrança de escanteio com Roberson. 1 a 0 Grêmio.

Aflição e ansiedade se confundiam entre os flamenguistas. Principalmente porque o Inter abriu o placar contra o Santo André. Pet cobrou escanteio da direita e, em uma bola quase perdida na área, Adriano dividiu com a zaga e, na sobra, David bateu de primeira no canto direito, aos 29 minutos. Jogo empatado.

Mais do que o empate, saía o alívio momentâneo. A torcida, enfim, mostrou força.

No intervalo, Andrade criticou a atuação do Flamengo e pediu mais iniciativa e dedicação.

Se os astros do time não colaboraram, coube novamente a um zagueiro salvar, aos 24 minutos. Petkovic bateu escanteio da esquerda, Ronaldo Angelim subiu no meio da área e testou no canto esquerdo: 2 a 1 Flamengo.

Coube então a um humilde cearense a tarefa de fazer o gol e levar o time de maior torcida do Brasil ao seu sexto título brasileiro.

O apito final seguido pela explosão de alegria no Maracanã só veio após três minutos de acréscimos e pressão gremista, com direito ao goleiro Bruno passeando pela área com a bola nos pés para fazer o tempo passar.

Fim de jogo e o Flamengo é HEXACAMPEÃO BRASILEIRO colocando fim a uma espera de 17 anos!!!

Ficha técnica:

FLAMENGO 2 x 1 GRÊMIO
FLAMENGO

Bruno, Léo Moura, David, Ronaldo Angelim e Juan; Aírton, Toró (Everton), Willians e Petkovic (Fierro); Zé Roberto (Kléberson) e Adriano.
GREMIO

Marcelo Grohe, Mário Fernandes, Léo, Willian Thiego e Fábio Santos; Adílson (Mithyuê), Túlio, Lúcio e Maylson; Douglas Costa e Roberson (Bérgson).
Técnico: Andrade.Técnico: Marcelo Rospide.
Gols: Roberson, aos 21 e David, aos 29 minutos do primeiro tempo. Ronaldo Angelim, aos 24 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: David, Willians (Flamengo); Douglas Costa, Marcelo Grohe, Lúcio, Adílson (Grêmio).
Estádio: Maracanã. Data: 06/12/2009. Árbitro: Heber Roberto Lopes. Auxiliares: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA) e Carlos Berkenbrock (SC). Renda e público: R$ 2.030.430,00 / 78.639 pagantes (84.848 presentes).